試作中♪
今日は、みかんシフォンケーキを焼くのはお休み。
新作スイーツの試作をしました。
『レモンの米粉マフィン』
輪切りのレモンをシロップ煮して、
米粉の生地に乗せて焼き上げました♪
レモンが甘酸っぱくて美味しい(*^_^*)
『パンデロー』
西海町にゆかりの深いポルトガルのお菓子です。
カステラのCMで、聞いたことがある方がいらっしゃるかな?
村の菓子工房では、『さいかいパンデロー』という名で、
みかんシフォンに続く、特産品に育てたい!と奮闘中です!!
半生カステラ・・『さいかいパンデロー』お楽しみに♪
今日の2つのケーキはまだまだ試作段階ですが、
西海町の直売所『よかところ』には、
パウンドケーキを始め、サクサクサブレやきな粉のクッキーなどが並んでます。
お近くにお越しの際には、どうぞご利用ください♪
みなさんが、育てた大豆が大活躍です♪
==ムラカシ・ペコリ==