すっごくジンジャー♪
工房がある木場地区は、霧が多いです。
その濃い霧の中、色とりどりのあじさいが競うように、
咲いています。
綺麗ですね。私は、濃いブルーが好きです。
さて、菓子工房では、新作焼き菓子の試作に
励む今日この頃です。
こちらは↓ 『スパイシージンジャークッキー』
生姜のクッキーです。
かなり、スパイシーです。 大人の味♪
このクッキーには、こちら↓を使ってます。
フェアトレードのネパールのスパイスパウダーです。
ジンジャーとカルダモンのパウダー。
本来は、手作りのジンジャーエールを作るためのパウダーです。
(パウダー+はちみつ+レモン+炭酸水=ジンジャーエール)
生姜のうま味・辛みが濃縮した、使いやすい商品になってます。
フェアトレードカフェパオさんにて購入できますので、
蒸し暑い梅雨、手作りジンジャーエールでさっぱり喉を潤す♪
お勧めです!
その他、新作焼き菓子については、菓子工房ブログの方にも
随時、アップしていきますので、こちらも、チェックしてみて下さい。
菓子工房ブログ・・『おやつの時間』http://ameblo.jp/nicori-cafe/