むらづくりWORK Vol.16〜もちつき編〜
今年最後のプログラムはもちつき!
昨日の朝は雪が吹き荒れて、みかんドーム辺りはだいぶ積もっていました。
そんな天気だったので、半分くらいの人は来れないかもなぁと思っていたら
申込者全員集合で、さらに子供が半分くらいいて賑やかな会となりました!
おいしさのあまり丸めたそばからどんどんなくなっていって、
白いもちはお持ち帰り分は残りませんでした(笑)
あんこ、きなこ、砂糖醤油、おしるこ…と
子供達の方がびっくりするくらいたくさん食べていました。
これはかんころともち米を混ぜているところ。
かんころは元気村で採れたさつまいもから出来ています!
増山家のおばあちゃん直伝です。
大家族のようなアットホームな雰囲気で今年を終えることが出来ました♪
楽しかった〜。
- :::emizo:::::